Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

VI ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА НА БАЯНЕ И АККОРДЕОНЕ им. Л.В. КОЗЛОВОЙ, посвященный 360-летию города Пензы

Количество просмотров: 226

#ДМШ7гПензы #Год_педагога_и_наставника #Конкурс-фестиваль #Пензе360лет

25 февраля 2023 года в Детской музыкальной школе № 7 г. Пензы в рамках Года педагога и наставника прошел VI Областной фестиваль-конкурс исполнительского мастерства на баяне и аккордеоне имени Людмилы Владимировны Козловой, талантливейшего преподавателя Пензенского музыкального училища. Это один из проектов школы, успешно реализуемый на протяжении шести лет. Целью фестиваля-конкурса является выявление и поддержка юных талантливых исполнителей, популяризация исполнительства на баяне, аккордеоне, развитие многожанровости в исполнительстве, совершенствование теории и методики исполнительства на баяне, аккордеоне.

Члены жюри фестиваля-конкурса в составе председателя жюри – С.Р. Лялина, Заслуженного работника культуры РФ, директора ГБПОУ «Пензенский музыкальный колледж им А.А. Архангельского»; сопредседателя жюри – Л.Г. Карповой, Заслуженного работника культуры Пензенской области, руководителя РЦРОСКИ Пензенской области, члена МСМД; членов жюри – О.А. Лялиной, Заслуженного работника культуры РФ, художественного руководителя и главного дирижёра оркестра народных инструментов ГБПОУ «Пензенский музыкальный колледж им. А.А. Архангельского»; Л.М. Барыкиной – преподавателя МБУДО ДМШ №1 г. Пензы, отметили яркие моменты проекта, профессиональное исполнение конкурсной программы, высокую организацию фестиваля-конкурса и его значимость.

В фестивале-конкурсе приняли участие учащиеся из 18 музыкальных школ и школ искусств города Пензы и Пензенской области: ДМШ № 1, 2, 5, 7, ДМШ им. В.П. Чеха, ДШИ «Гармония», «Лира» г. Пензы; ДШИ города Заречного; ДМШ и ДШИ Бессоновского, Городищенского, Каменского, Кузнецкого, Мокшанского, Нижнеломовского, Никольского, Пензенского, Тамалинского районов Пензенской области. 59 юных баянистов и аккордеонистов представили на суд жюри фестиваля-конкурса интереснейшую программу в четырех возрастных группах в номинациях «Солист» и «Ансамбль».

Учащиеся Детской музыкальной школы № 7 г. Пензы достойно представили школу, как автора проекта:

  • Марков Андрей, Лауреат I степени (преподаватель Косенко О. Б.);
  • Луньков Иван, Лауреат II степени (преподаватель Новикова Л. И.);
  • Джепаров Тимур, Лауреат III степени (преподаватель Попова М. Е.);
  • Фазлеев Данила, Дипломат (преподаватель Попова М. Е.);
  • Макаренко Матвей, Участник (преподаватель Новикова Л. И.).

Оргкомитет выражает огромную благодарность всем участникам VI Областного фестиваля-конкурса исполнительского мастерства на баяне и аккордеоне имени Людмилы Владимировны Козловой за высокий профессионализм, активную творческую деятельность и сотрудничество. Желаем новых творческих побед и достижений!

Мы признательны всем членам жюри за компетентность, объективность и доброжелательное отношение к участникам конкурса. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет также плодотворно. С пожеланиями добра, здоровья и новых профессиональных достижений.