Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

И ВНОВЬ СТРУНЫ КАСАЕТСЯ РУКА

Количество просмотров: 70

#Юные_музыканты #Нет_наркотикам #МузыкаПротивНаркотиков

«И вновь струны касается рука», так назывался дворовый фестиваль юных гитаристов, который прошел 7 июня 2022 г. в Детской музыкальной школе №7 г. Пензы под девизом «Музыка против наркотиков». Это традиционное мероприятие проводится детской музыкальной школой в период летних каникул. Основные задачи мероприятия – популяризация музыки, развитие желания вести здоровый образ жизни, предупреждение вредных привычек, наркомании и алкоголизма среди детей и молодежи.

«В настоящее время очень остро стоит проблема наркомании, – прокомментировала заместитель директора по УВР Детской музыкальной школы №7 Ольга Борисовна Косенко – и музыка является одним из мощных инструментов, которые позволяют отвлечь людей, в том числе, конечно же, и детей, от наркотиков».

Фестиваль «И вновь струны касается рука» ставит благородные цели – повлиять на выбор между здоровым образом жизни и зависимостью, изменить мировоззрение, помочь понять, что есть более высокие приоритеты. Юные музыканты выразили свою гражданскую жизненную позицию и наглядно продемонстрировали творческую заинтересованность и исполнительское мастерство, как альтернативу бездуховности и пустого время     препровождения.

Наркомания – это беда не только одного человека и его близких, а всего общества. Поэтому мы не должны оставаться в стороне и не замечать этой проблемы. Мы должны уметь сказать «нет» наркотикам! Своими выступлениями участники фестиваля на деле доказали, что в жизни есть много чего интересного, что надо искать и к чему стремиться.

По окончании мероприятия директор школы Лощинин Михаил Петрович всем участникам вручил грамоты за активное участие в дворовом фестивале юных гитаристов «И вновь струны касается рука».